ДОМА ИЗ ДВОЙНОГО БРУСА

Первыми начали возводить дома по технологии двойного бруса финны и шведы. Потомки викингов на протяжении двадцати лет активно практикуют технологию домостроения «двойной брус» и не собираются от нее отказываться. Мода на подобные строения пришла в Россию из Скандинавии после того, как северные соседи уже с десяток лет применяли этот недорогой принцип сооружения жилых домов, бань и других построек. 

Каркасные дома уступают по удобству, монтажу и качеству таким домам. 

Строения возводятся из просушенного бруса, элементы которого надежно соединяются с помощью герметичных замков. Стены получаются трехслойными, между внутренними и внешними брусьями есть свободное пространство (зазор обычно равен 100-150 мм), которое с помощью специального оборудования заполняется утеплителем (эковата). 

Отсутствие необходимости использовать клеевые составы, гвозди, другие «инородные» элементы делает срубы домов из бруса экологичными. 

Материал для строений, которые возводятся по технологии двойного бруса, создается по тому же принципу, что и шпунтовая доска для садовых домиков. Нюансы в объемах заготовок (их должно быть в два раза больше) и создании двойных чашек (специальные фиксаторы и ограничители позволяют выдерживать одинаковое расстояние между чашками). 

Отличия начинаются на этапе монтажа (хотя все же стоит отметить, что данная технология сборки дома одновременно похожа и на каркасное домостроение, и на возведение сруба): 

  • стены дома являются самонесущими конструкциями (брусовый сруб в готовом виде более прочный, чем каркасный дом, его теплоизоляционные свойства выше, обшивка стен значительно толще и прочнее);
  • технология двойного бруса является экологичной, при монтаже сооружения используется исключительно натуральная древесина, причем, хорошего качества. Стены обеспечивают высокий уровень сохранности тепла, притом, что примерно в три раза тоньше, чем у домов, которые возводятся по принципу съемной опалубки;
  • строения, созданные по технологии двойного бруса, имеют преимущества перед классическими срубами из массива дерева: речь идет о минимальной усадке (монтаж производится в один этап, дома могут эксплуатироваться практически сразу после завершения строительных работ).

Закажите звонокмы вам перезвоним

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в соц. сетяхВсегда на связи

      

Наши телефоныофис, отдел продаж

☎ +7 727 971 70 44 Офис
☎ +7 701 127 68 18 Рустем

Статистикапосещений на сайте

Яндекс.Метрика

Наши контактыАдрес, Web сайт, E-mail

✔ Республика Казахстан,
г. Алматы, ул. Жургенова, 2,
офис 1 (уг. ул. Пушкина)

http://ecodomstroy.kz
ecodomstroy.kz@mail.ru